La reine des nouilles
Tout à commencé lors d'un délicieux déjeuner en compagnie d'Allison chez Elise
Cette dernière nous a servi une salade de pousses d'épinards, tomates, champignons et de drôles de pâtes vertes en forme de haricots verts.
C'était très bon et consistant et là, j'ai réalisé à plus de 40 ans que je n'avais jamais eu cette idée que je trouve géniale. Il faut dire, à ma décharge, que je ne fais jamais de salade de pâtes. Mais depuis, j'ai adopté cette idée qui me permet de faire un très bon plat complet de saison.
J'ai adopté les farfalle qui se tiennent bien après la cuisson et qui ajoutent une jolie touche à la salade.
Mais ce jour-là, je recevais à déjeuner un couple de copains, nous nous sommes rencontrés tous les 3 en première, une vraie belle histoire d'amour entre eux deux et d'amitié entre nous trois.
Et pour cette occasion,
j'avais acheté ces merveilles (pâtes artisanales trouvées chez O'champ)
30 x 3 cm
Elles ont bien résisté à la cuisson
et ont fini (englouties) entourées de
fèves, jambon Serrano, roquette, feta, tomates et champignons
relevés d'une vinaigrette moutardée
merci encore Elise