un pur délice
A force d'en faire et d'utiliser les ressources que j'avais sous la main (merci papa pour les Speculos)
j'ai trouvé LA meilleure recette de charlotte selon la souris.
500g de fraises françaises
1 petit pot de mascarpone
6 petits suisses
du sucre glace... ou autre
et 1 demi paquet de spéculos
mélangez les petits suisses et le mascarpone et le sucre à votre goût
coupez les fraises en morceaux
dans un moule à cake, chemisé de papier sulfurisé assez haut pour recouvrir le gâteau terminé, alternez les fraises et les fromages
ajoutez une couche de spéculos
puis finissez fraises/fromages
et terminez par une couche de spéculos.
Mettez au réfrigérateur et posez quelque chose de lourd par dessus (une brique de liquide par ex.)
si vous voulez que les biscuits restent craquants, démoulez et mangez dans les heures qui suivent.
Sinon, le lendemain
c'est un vrai délice, les Spéculos relèvent le goût et ça change tout